Buon fine settimana lettori!
Oggi vi propongo una ricetta come al solito gustosissima ma facile da realizzare.
Io adoro i fichi, (lo sapevate che i fichi sono dei fiori che crescono verso l’interno?) sono cosi buoni, dolci, cremosi e sensuali.
Solitamente i fichi sono abbinati al formaggio, facendo sempre la parte della comparsa. Oggi gli ho voluto dare loro il ruolo principale e in questa ricetta il ruolo secondario è andato al formaggio, un gorgonzola piccante. Ho aggiunto pure qualche goccia di miele di sulla, qualche fiocco di sale e i fiori e foglie di menta per dare un po’ di freschezza e godersi a pieno questi probabilmente ultimi giorni di sole.

Ingredienti per 4 persone
8 fichi maturi
200 g di Gorgonzola piccante
Miele a piacere
Sale
Menta a guarnire

Procedimento

  1. Lavate e tagliate i fichi a fettine non molto sottili e disponeteli su un piatto da portata
  2. Salate i fichi e aggiungete qualche goccia di miele
  3. Con le mani, spezzate qualche pezzo di gorgonzola sul formaggio
  4. Finite il piatto con delle foglie e dei fiori di menta

Il piatto è davvero semplice, può essere uno spuntino, oppure un simpatico antipasto. Se volete rendere il piatto ancora più unico, potete aggiungere una spolverata di peperoncino!
Al prossimo piatto,
Buon Appetito
Enrico.

You may also like

VIDEO. BARRAFRANCA. Convegno “Ictus nuove strategia di prevenzione e trattamento” relatore dott. Salvatore Geraci