Basket Promozione. La Consolini Enna fa suo il derby contro il Città di Nicosia

- in Enna, Sport

Il derby ennese di basket premia la Libertas Consolini (93-75) contro i cugini del Città di Nicosia nella gara di Promozione valida come quarta giornata del campionato. E’ il palazzetto dello sport di Enna Bassa ha ospitato la gara di cartello del campionato con una prestazione vivace da parte della formazione di casa che parte alla grande con un incontenibile Di Stefano. In attacco per la Libertas Consolini ottimi movimenti alle spalle a canestro e in difesa un muro contro l’attacco nicosiano. Un primo quarto molto intenso che si conclude 23-14 per gli ennesi. Nel secondo – quarto nicosiani pungenti con il duo Lipari- La Malfa ma sono gli ennesi a condurre il match con le buone manovre in attacco di Menzo e Savoca. Il quintetto ennese Savoca, Menzo, Spampinato, Di Stefano e Baviera riescono ad andare con facilità a canestro e chiudono con il punteggio 52-33. Dalla pausa però si arriva ad un Nicosia più lucido con l’unico parziale vinto (19-16) mentre il coach ennese Milano mette a riposo Di Stefano e fa entrare Donzuso e Perricone. Il punteggio nel terzo – quarto si conclude, quindi, 68 – 52 per gli ennesi. Nel quarto e ultimo periodo la formazione della Consolini sale in cattedra con Spampinato con una serie di “triple” adatte ad un fuoriclasse. Nel finale gli ennesi Sciabbarrisi e Sciortino hanno avuto l’occasione di andare a canestro ed essere scritti a referto. “ Mi preme fare i complimenti a tutti i giocatori – afferma il coach ennese, Francesco Milano – che hanno regalato un intenso derby. Sono contento per la vittoria ma un po meno per come ha giocato la nostra difesa. Abbiamo subito molti punti e commesso molti falli. Al di la di questo però sono contento per i giovani che sono entrati in campo e dimostrato il loro valore”. Sono nove i giocatori che hanno realizzato i 95 punti della vittoria così suddivisi: Spampinato 28, Menzo 16, Di Stefano e Savoca 13, Baviera 9, Milici 6, Sciabarrisi 3; infine a completare il tabbelino sono Sari, Sciortino, Donzuso e Perricone. Intanto a guidare la classifica del girone è il Gela a 8 punti, a seguire il Gela (6) e poi la Libertas Consolini (4) mentre i nicosiani hanno solo 2 punti. Domenica 4 dicembre i nero arancio saranno impegnati nell’altro derby ennese contro gli avversari storici del Piazza Armerina.