BARRAFRANCA. Pasta mista verde primavera di Enrico Pantorno.

BARRAFRANCA. Pasta mista verde primavera di Enrico Pantorno.

Vi è mai capitato di rimanere con diversi sacchetti di pasta l’uno diverso dall’altro e ognuno di loro non faceva una porzione?? Che fare? Buttarla? Mai!! Facciamo la pasta mista.
Io ho usato delle penne lisce e delle spaccatelle.
La primavera ci sta ancora regalando tante primizie, cosi l’altro giorno al mercato mi sono sbizzarrito un po’.
Zucchine, broccoletto, piselli e chi più ne ha più ne metta, insieme a una pioggia di pecorino stagionato, una goduria per le papille gustative.
Ma la cosa più bella di questa ricetta è che ho preparato tutto in una pentola, cosi ho ottenuto una cremosità pazzesca e non ho dovuto lavare tante cose.

Ingredienti per 4 persone
320 g pasta mista (quella che trovate a casa va bene)
1 zucchina
1 broccoletto
300 g di piselli sbucciati
1 spicchio di aglio
Olio buono
Una pioggia di Pecorino stagionato
Sale
Pepe


Procedimento:
In una casseruola abbastanza capiente per tutta la pasta, mettete un aglio tritato e fatelo diventare biondo.
Tagliate le zucchine e il broccoletto in piccoli pezzi, insieme ai piselli puliti, uniteli al soffritto di aglio, poi aggiungete la pasta, versate dell’acqua e regolate sale.
Cuocete la pasta al dente, spegnete il fuoco e aggiungete il pecorino, l’olio buono e il pepe, e iniziate a mantecare fino ad ottenere una cremina da farvi leccare i baffi!
Buon Appetito!

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