BARRAFRANCA. Sedanini con crema di patate e foglie di limone di ENRICO PANTORNO

BARRAFRANCA. Sedanini con crema di patate e foglie di limone di ENRICO PANTORNO

Oggi vi voglio raccontare una ricetta particolare, cremosa e avvolgente, nella quale ho usato un ingrediente insolito.
Sto parlando delle foglie di limone! Ebbene si, tanti non sanno che le foglie di limone sono edibili e possono aggiungere un fresco aroma limonoso ai vostri piatti.
A questa pasta ho aggiunto un altro ingrediente del periodo, il tartufo siciliano, per elevarla a piatto che può essere protagonista di un pasto importante.

Ingredienti per 4 persone:

320 g sedanini
150 g patate
100 g latte
3 g tartufo nero
50 g burro
100 g Parmigiano Reggiano

Qualche foglia e fiore di limone
Iniziando salando l’acqua per la pasta (10 g di sale per ogni litro d’acqua – misuratela una volta e poi andrete ad occhio, ma noterete molto differenza nel gusto della pasta stessa).
Pelate le patate, tagliatele e cubetti irregolari e fatele cuocere nell’acqua della pasta fino a che sono abbastanza morbide da sfaldarsi con una forchetta. Spostatele in una pentola abbastanza capiente per la pasta, aggiungete il burro, e il latte, mescolate fino a formare una crema, il tutto a fiamma bassa.
Tritate le foglie di limone e aggiungetele alla crema di patate.
Grattugiate il formaggio.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela alla pentola dove avete la crema di patate, aggiungete il formaggio e mantecate fino a raggiungere una densa cremosità.
Impiattate, aggiungete qualche scaglia di tartufo e decorate con i petali dei fiori di limone.
Di solito non si abbina il tartufo a sapori acidi, infatti la foglia di limone vi darà il gusto del frutto senza la sua caratteristica acidità.

You may also like

Si parla di autonomia, venerdì 26 luglio in piazzetta Bagnasco, con Michele Boldrin, Carlo Amenta e Michele Battisti.

di GILDA SCIORTINO L’autonomia differenziata pronta ad accendere