Il barrese Giuseppe Amore campione regionale

- in Barrafranca

Il barrese Giuseppe Amore si aggiudica per la categoria 600 Amatori, il titolo di campione siciliano di motociclismo “Concordia Cup 2023”. Ad alzare il trofeo ad Agrigento il pilota barrese che nelle gare di campionato si è imposto nel circuito internazionale “Concordia” e gestito da Alessio Bruccoleri. A sfidarsi per il titolo, moltissimi motociclisti provenienti da tutta la Sicilia e che hanno gareggiato e vinto in diverse categorie. Tra questi ad aggiudicarsi la vittoria per la categoria “600 Amatori” il giovane Giuseppe Amore, il quale seguito dal “Team MF Moto” di Filippo Marino, in tre gare ha conquistato il titolo del campionato concludendo in bellezza l’ultima gara con un <<best lap>> di 1 minuto 4 secondi e 9millesimi. Amore con questo ottimo tempo ha migliorato il record personale. Il campionato era suddiviso in tre gare, che si sono svolte a distanza di mesi l’una dall’altra. Nella prima gara Amore ha ottenuto il secondo piazzamento mentre nelle altre competizioni ha ottenuto con merito il gradino più alto del podio. “Ho iniziato a correre in pista nel 2007 – afferma Amore – ma questo è stato il mio primo campionato. Mi sono allenato duramente con allenamenti specifici per la guida in pista. Ho anche iniziato un corso di guida sportiva con l’istruttore Giuseppe Giubaldo. Dopo tanti sacrifici che hanno tenuto impegnato me e la mia famiglia per tutto l’anno, sono riuscito a coronare questo sogno”. Con il punteggio delle tre gare disputata Amore ha distaccato gli altri piloti e quindi ha vinto il campionato.