Tavolata di San Giuseppe all’istituto comprensivo “Europa”

17.marzo 2015. Barrafranca. Stamattina nella sede dell’istituto “Europa” tavolata tradizionale di San Giuseppe alla presenza degli alunni, i genitori e i rappresentanti delle istituzioni locali. A dare i saluti il dirigente scolastico Filippo Aleo il quale ha accolto il vicesindaco Alessandro Tambè, il presidente del consiglio d’Istituto, Stella Arena e il vicario foraneo cittadino, don Salvatore Nicolosi.
Ad organizzare l’iniziativa, che ha riscontrato una folta partecipazione, le docenti e gli alunni della classi quarte e quinte della scuola secondaria di primo grado del plesso Europa. “La manifestazione di oggi nasce dall’esigenza didattica  – afferma il dirigente scolastico dell’istituto comprensivo Europa, Filippo Aleo – di far conoscere agli alunni le trazioni popolari e le origini delle principali festività come quella di San Giuseppe, con la consapevolezza che il passato è tesoro incomparabile per conoscere meglio il nostro presente e tale da proiettarci nel futuro al fine di consolidare la nostra identità culturale”. Gli alunni hanno rivolto un saluto al dirigente dell’istituto comprensivo “Europa”, Filippo Aleo, che ha sostenuto l’iniziativa, e alla dirigente dell’altro istituto comprensivo San Giovanni Bosco, Luigia Perricone. Durante l’iniziativa si è proceduto alla recita delle preghiere tipiche e alla presentazione delle pietanze poste nelle relative tavolate.Davanti a tanti alunni all’interno della scuola c’è stata la benedizione della tavolata da parte di don Salvatore Nicolosi e la rappresentazione con la recita delle “parti” degli “ufficiali di Erode”. Dopo la visita alla tavolata di San Giuseppe si è svolto il pranzo dei santi e degustazione delle pietanze tipiche. La manifestazione è stata arricchita dalla presenza della banda musicale barrese, guidata  dal maestro Salvatore Rizzo

 

Previous DISABILI. A ENNA LA FESTA DI SAN GIUSEPPE DEL CSR, TRA FOLCLORE, FEDE E SOLIDARIETA'.
Next In manette giovane barrese con nove piante di cannabis

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!