È la seconda volta consecutiva che il giovane pizzaiolo pietrino sbarca a “Casa Sanremo”. La prima volta c’era andato a febbraio 2023. Lui aveva proposto – nella città dei fiori e durante la settimana della kermesse canora – le sue pizze molto gustose ed apprezzate e arrivate da Pietraperzia (in provincia di Enna), una cittadina dell’entroterra siciliano. Pierluigi non è nuovo ad “esibizioni” televisive. Sabato 14 ottobre 2023 lui aveva partecipato alla trasmissione televisiva “Pizza Doc” di Rai 2. Pierluigi Bellavia si era confrontato con un pizzaiolo della Campania. Il giovane pizzaiolo pietrino ci racconta il suo imminente viaggio nella Città dei Fiori. Pierluigi Bellavia, titolare della pizzeria “Pietra in Grani” di Pietraperzia, per il secondo anno consecutivo, andrà alla kermesse del festival di Sanremo dal 6 al 10 febbraio. “Saremo nello stabilimento di ‘Casa Sanremo’”. Cosa proporrete? “Io, quest’anno, ho intenzione di portare una pizza che rappresenti, soprattutto, la Riviera Ligure – dove ci sarà il Festival di Sanremo – e anche la mia amata Sicilia”. Quali sentimenti prova Pierluigi Bellavia? “Essere ricontattati per il secondo anno consecutivo, sicuramente mi ha dato la sensazione che il lavoro che ho fatto sicuramente è stato apprezzato dalla organizzazione e dallo staff di Casa Sanremo e quindi essere stato scelto per la seconda volta è stato un motivo di grande orgoglio”. In quale periodo e per quanto tempo sarai a Sanremo? “Dal 4 al 9 febbraio”. Cosa si sente di dire Pierluigi Bellavia? “Spero di rappresentare, ancora una volta e come l’anno scorso, la Sicilia e il territorio pietrino dove opero e sono orgoglioso di avere la mia attività e rappresentarlo nel migliore modo possibile”. Da quanto tempo è in attività “Pietra in Grani”? “Due anni e mezzo”. Ai giovani cosa ti senti di dire: “Ci vuole tanta costanza e tanta dedizione in questo lavoro che non è sicuramente facile. Ci vuole anche un briciolo di passione”. Hanno un segreto particolare le pizze della Pizzeria “Pietra in Grani”? “Sono fatte con ingredienti di altissima qualità e soprattutto si deve rilevare la capacità di sapere valorizzare gli ingredienti. Quelli di ottima qualità li può acquistare chiunque. Il segreto è saperli valorizzare nel migliore modo possibile e, come dicevo prima, metterci tanta passione”. Dallo Staff di Radioluce Barrafranca auguri a Pierluigi Bellavia che, sicuramente, saprà rappresentare nel migliore dei modi Pietraperzia, il suo hinterland e l’intera Sicilia. GAETANO MILINO
GDF ROAN PALERMO. Sequestrate oltre sette tonnellate di prodotto ittico.
L’operazione congiunta con la Guardia Costiera a tutela